新时代文明实践——优美庭院、环境卫生大比拼活动

黄山村管理员 发表于 2019-04-03 16:07

为深入贯彻落实村党总支年初提出的工作目标,突出妇女在社会生活和家庭生活中的“独特作用”,进一步巩固我村“红色公约1+3”长效管理机制,创造优美人居环境,提高村民幸福指数,在“三八”妇女节及村“幸福管家”成立一周年到来之际,3月3日下午村妇联组织 “幸福管家”、妇联执委全体成员、女人大代表党代表们举办优美庭院、环境卫生大比拼活动。

这次比拼的具体内容是各自家里的优美庭院建设、环境卫生保洁及垃圾分类工作落实情况。

此次活动分二个交叉检查组分赴各“幸福管家”、妇联执委全体成员、女人大代表党代表家进行检查。通过这次大比拼以鼓励大家互学赶超,形成人人参与美丽乡村建设,人人为美丽乡村出力的良好氛围。

举办这次活动的意义一是使有“身份的人”在百姓心中树立好的模范带头作用,二是使她们能真正明确自己的工作职责和任务,三是在优美庭院、环境卫生长效保洁、垃圾分类等工作中真正发挥好妇女半边天的作用。

 赛后,村主任召集“幸福管家”们就今年更新完善后的“红色公约同质化管理”考核机制进行培训,目的是希望“管家们”先自身学习吃透管理机制,更好的监督好农户家的环境卫生工作。

 最后,为深入贯彻落实海宁市有关文件精神,扎实推进扫黑除恶专项斗争,有效提升扫黑除恶专项斗争的群众知晓率、参与率,利用这次活动契机,村妇联主席张美月向在座的姐妹宣传扫黑除恶的重要性,希望各位姐妹为共建共享平安村社出一份巾帼之力。


上一篇 下一篇